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18 février 2008 1 18 /02 /février /2008 15:21
Hier, j'avais travaillé longuement sur mon blog pour publier quelque chose de conséquent et au moment de publier, j'en avais pas le quart sur ma page. J'étais furax, car bêtement je n'avais pas sauvegardé mon travail et j'ai tout perdu.

J'étais vraiment désespérée, et j'ai très mal dormi de la nuit ! C'est bête mais c'est comme ça !

Alors, ce matin, je m'y suis remise, après bien des galères pour savoir comment ce fichu truc fonctionne.... J'ai quand même réussi à faire quelque chose. Je continue donc.

Aujourd'hui encore, il fait beau....mais froid.....mais beau !.... mais froid ! Stooop !

Mardi soir, mes beaux parents sont venus manger. J'avais très envie de raclette, donc ce fut soirée raclette, avec fromage à raclette nature, fumé, au poivre et aux graines de moutarde. Accompagnée de roulades, jambon cru fumé, bacon, petits lardons (moi, je les aime cuits en même temps que le fromage....), paté de foie à la louche, cornichons, petits oignons.... le tout avec un petit verre de riesling (à consommer avec modération bien sur). Ah ! J'allais oublier, les pommes de terre que j'avais fait cuire au feu de bois (dans un papier alu, sinon c'était carbonisé !!!).

On s'est tous régalés, cela faisait longtemps que l'on n'en avait pas mangé.

Nous avons fini le repas par une tarte aux pommes amandine. Voici la recette :
 
* 1 pate brisée faite maison,
* 5/6 pommes,
* 170 g de poudre d'amandes, 
* 110 g de sucre fin,
* 2 oeufs,
* 15 à 20 cl de crème fraiche liquide ( pour moi, elle était allégée),
* 2 ou 3 cuill; à soupe de rhum ambré (facultatif mais meilleur avec)

undefined Faire une pate brisée et la mettre 1 h. environ au réfrigérateur. Peler et couper les pommes en 2 (enlever le coeur bien sur !) puis les trancher encore 4/5 fois sans pour autant les couper complètement. Saupoudrer un peu de sucre cristal et enfourner une 20aine de mn.

Photo-244.jpg Au bout de ce temps, verser dessus la préparation ci après :

undefined Battre au fouet les oeufs, la poudre d'amandes, le sucre fin, la crème fraiche..... et finir avec le rhum.  Verser sur les pommes et enfourner pour environ 20 à 25 mn.

Désolée, je n'ai plus d'autre photo, cause petit problème avec l'appareil !

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commentaires

Domi 11/03/2008 07:11

en relisant la recette je viens de remarquer que tu la cuit en 2x moi je mets tout direct sur la pâte fraîche et je cuis +- 35min ;-)
bizzz

Domi 24/02/2008 10:41

je fais moi aussi cette tarte (sans rhum) depuis des années et elle a tjs le même succès, faut pas demander avec le rhum ;-)
bizzz

pepite 23/02/2008 20:44

Cette recette me plait beaucoup
a essayer biensur
biz

vero 19/02/2008 10:36

hummmmmmmmmm!!! elle me fait bien envie cette tarte!!!