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18 février 2008 1 18 /02 /février /2008 16:19

Après ces petits présents, qui font toujours plaisir, il fallait un petit diner à la hauteur !

En plus, les enfants n'étaient pas là pour cause de vacances chez papy/mamie.

Voici donc ce que j'ai préparé :

* Pétillant à la mûre
* Cassolette de pétoncles et de gambas,
* Salade (style) périgourdine,
* Ile flottante.

Pour un repas du soir, c'était pas mal, regardez plutôt :

M4110002.JPG

Pour cela, il faut (approximativement) :

* 12 gambas décortiquées,
* 2 poignéees de pétoncles (les miennes étaient surgelées),
* 1 oignon moyen coupé très finement,
* 15 cl de crème fraiche liquide (toujours allégée),
* 1 petit verre à moutarde de vin blanc sec,
* de la ciboulette hachée pour garnir.


Décortiquer les gambas et garder les têtes pour faire un petit court bouillon avec simplement un peu d'eau à peine à hauteur.
Dans une poêle, mettre un peu de beurre et faire suer l'oignon SANS COLORATION. Ajouter le petit jus de crevettes réalisé juste avant pour finir de faire cuire l'oignon. Ajouter les pétoncles, puis les gambas.  Mouiller avec le vin blanc. Ajouter la crème fraiche et déposer dans les ramequins. Passer au four quelques minutes pour réchauffer. Enfin, décorer avec la ciboulette et....
déguster!!!!!  c'était divin !  Mais attendez la suite......



Pour réaliser cette assiette, il vous faut (pour 2 personnes bien sûr) :

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* salade : mélange de jeunes pousses,
* des gésiers de volailles ou de canard,
*2 tranches de jambon cru fumé,
* quelques tranches de magrets de canard, là, c'est moi qui l'ai fait ! si,si c'est très simple à faire
* 2 tranches de pain de mie
* 2 tranches de fromage, ici du fromage à raclette ! il m'en restait il fallait bien le finir !!!
* une petit vinairette à base de sel, poivre, huile et vinaigre de framboise.

Faire réchauffer les gésiers à la poêle et les égoutter sur un papier absorbant.
Mettre au four le toast au fromage position grill.
Déposer la salade sur l'assiette, l'assaisonner, déposer les gésiers pas trop chauds sur la salade, et finir de garnir celle ci avec le magret, le jambon cru et le toast.  

C'était très bon....   Mais il y a encore le dessert, mais là je n'en tire aucune gloire, il y a de bonnes crèmes anglaises sur le marché ! Eh oui, je l'avoue, je ne fais pas forcément TOUT moi-même ! Je n'ai pas que ça à faire non plus !!!!!!!!!  Bon, voici mes iles flottantes :

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Appétissantes quand même !  Je ne mets pas la recette car c'est pas du fait maison ! Sauf les blancs d'oeufs que j'ai cuits dans de l'eau bouillante, mais je ne suis pas convaincue. A revoir.

Mais, c'était bon quand même.

Voilà, c'était mon petit repas presque aux chandelles (cause pas de bougies !) que nous avons apprécié au salon pour changer.

Au revoir. C'est tout pour aujourdhui.



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commentaires

annabelle 24/02/2008 12:49

Hm, superbe repas!!
J'aimerais y avoir été!
Bizzzzzzzz

mickymath 23/02/2008 19:49

tu avais fait un bien magnifique repas! félicitation! j'adore ta bannière, elle est vraiment très belle!! biiises micky ( c'est vrai ce que tu dis pour la pâte à curry, rien à voir avec la poudre)

syboule 19/02/2008 16:43

faut que j'arrête de regarder des blog de recette, rien qu'en lisant les menu je prends 100 gramme ...

DARLING 19/02/2008 09:31

Bjr Lizen,
Félicitations ! Vous êtes mon 1er com. Comme je débute, cela fait plaisir. Et oui, c'était très bon, simple et rapide à faire. A réitérer sans hésitation avec des invités. Salut et bonne semaine.....

lizen 19/02/2008 08:25

sympa la cassolette ! vous avez du vous régalez !