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19 février 2008 2 19 /02 /février /2008 19:22
Avec un peu de retard, je vous propose de mettre un peu de piment dans votre vie...

Mais, comment allez-vous me dire ?

Simplement. En préparant un petit curry ! Il faut dire que j'adore toutes  les épices (du moins beaucoup) : curry, tandoori, colombo, chili, cannelle, paprika..... et j'en passe.

Donc, vendredi dernier, j'ai décidé d'utiliser la pate de curry rouge que j'avais achetée quelques  jours plus tôt. J'avais le choix entre la rouge ou la verte. J'ai bien hésité ne sachant pas la différence entre les deux et aucune indication sur les boites à part les ingrédients (pas beaucoup de différence apparemment !). Mon choix fut fait sur la base de ....... la couleur ! Le rouge me semblait plus appétissant que le vert !

Voici donc ce que j'ai préparé, pour le soir. Heureusement que les enfants n'étaient pas là, car c'était quand même bien épicé.

Mon petit curry de poisson aux courgettes et poivron :

* 1 beau filet de cabillaud pour 2 pers.,
* 2 oignons moyens coupés finement,
* 1 ou 2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
* 2 jolies courgettes fines coupées en petits cubes,
* 1 petit poivron rouge (parce qu'il me restait celui-là !),
* 1 boite de lait de coco,
* sel
* et enfin, ce qui mettra du piment dans votre vie : 2 cuill. à café de pate de curry rouge.

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Dans une grande poêle (là, c'est un wok), faire revenir SANS COLORATION les oignons. 
Puis, ajouter les courgettes et le poivron. Saler. Après quelques minutes, ajouter le lait de coco, mélanger délicatement, et ajouter la pate du curry.

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Mélanger pour délayer la pate et GOUTER ! Rajoutez-en si vous voulez, mais pour moi c'était suffisant. J'aime les plats épicés, qui ont du goût mais pas quand ça arrache la g......... !!!
Couper le poisson en plusieurs morceaux, pas trop petits pour qu'ils restent entiers. Les arroser avec la sauce de temps en temps et laisser cuire tranquillement, tout doucement.
Pendant ce temps, faire cuire du riz.

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Enfin, dressez dans l'assiette.  Sentez........... Hummm......... Vite à table !

MON AVIS : C'était très bon, épicé juste ce qui'il fallait. Etonnée par le gout qui n'a rien à voir (cela n'engage que moi !) avec le curry en poudre (que j'aime aussi). 
Mon mari, toujours sceptique sur mes "prototypes" en a repris 2 fois, c'est dire !
En tout cas, à refaire sans hésiter.

Si quelqu'un(e) pouvait m'éclairer sur cette fameuse pate de curry ! Je suis à l'écoute et même de vos suggestions.........

Bonne soirée à tous et à bientôt.

*
********de poisson aux courgettes et poivron

*

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Published by DARLING - dans POISSONS
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commentaires

mickymath 25/02/2008 12:42

je suis contente, je t'avais lancé sur mon blog et je ne voyait personne qui me disait qu'il allait venir, mais je vois qu'on l'a fait!! je t'embrasse!! micky

Marie-Thé 24/02/2008 20:07

Une recette que j'aimerai bien goûter, il faut que je trouve cette pâte à curry, belle assiette !

mamina13 ( mina ) 24/02/2008 13:34

moi aussi je préfere le curry en pâte, mais c'est un peu plus fort que celui en poudre, j'ai justement une recette sur mon blog du curry de poulet à la noix de coco

romain 24/02/2008 09:46

déjà toi tu en as trouvé!!
ca fait des mois que j'en cherche!!

mickymath 23/02/2008 19:47

merci pour ta gentille com, mais je ne pense pas que je connaissais ton blog!!il y en a tant qu'on ne s'y retrouve plus!! riire!! biiises micky

mickymath 22/02/2008 16:01

huuuuum!! ça devait être bon!! biises micky

catoche 21/02/2008 15:31

Ce doit être délicieux