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5 mars 2008 3 05 /03 /mars /2008 19:06
Mercredi dernier, (je ne peux pas poster tous les jours, mais pour moi ce n'est pas le plus important, ce qui compte c'est de mettre en ligne ce que j'aime même si je ne l'ai pas fait la veille), j'avais très envie de cuisiner un colombo de porc..... c'est donc ce que j'ai fait pour le soir.

Voici donc ma version :

* une rouelle de porc (environ 800 à 900 g),
* 2 beaux oignons,
* 2 ou 3 jolies courgettes,
* 5 ou 6 carottes,
* 2 belles cuil; à soupe d'épices à colombo,
* sel, poivre, 2 feuilles de laurier, huile d'olive


M4110045.JPG

Dans un faitout, faire suer les oignons coupés finement dans l'huile d'olive, sans les faire colorer, puis ajouter la viande coupée en gros cubes avec la couenne, l'os. Remuer sans faire colorer.

M4110047.JPG

Ajouter le colombo, puis  de l'eau juste à hauteur de la viande, les feuilles de laurier.
Poivrer, saler mais pas trop. Laisser cuire environ une 20aine de min.

M4110048.JPG

Ajouter les carottes et les courgettes coupées en gros tronçons et les tasser pour qu'elles soient dans le jus de cuisson. Couvrir le faitout et laisser mijoter encore environ 3/4 d'heure ou 1 heure.
La viande doit être très tendre, et les légumes fondants. Ne pas mélanger entre temps pour ne pas faire de la purée ! D'habitude, j'y ajoute aussi des petites pommes de terre à chair ferme, mais là je n'en avais plus que des grosses, donc je n'en ai pas mis (les petites c'est plus joli !)

Faire cuire du riz pour accompagner.

Voici donc notre repas, que mon mari et les enfants aiment :

M4110050.JPG

Allez, vite à table, il faut manger cela bien chaud !!!!

Aujourd'hui, j'ENRAAAAAAAAAAGE (depuis plusieurs jours d'ailleurs) car je ne sais plus mettre la main sur une recette d'escargots en feuilles de brick servis avec une petite sauce à la tomate et aux poivrons. Pourtant, cette recette doit être dans un de mes "Guide Cuisine" mais pas moyen. Ca m'énerve, je me souviens des grandes lignes, mais pas des détails............ 

Bon, il faut que j'y aille car mon mari crie "On mange !!". 

Ce soir, j'ai préparé des tomates farcies, (toujours avec du riz). Non, je ne mange pas tous les jours du riz !!!!!!!! 

A bientôt......... et passez une bonne soirée.

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Published by DARLING - dans PLATS UNIQUES
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commentaires

catoche 16/03/2008 21:55

ça m'a l'air très bon !
Est-ce que la rouelle n'est pas sèche comme ça ? car je cherche une recette ou la rouelle serait moelleuse.

Domi 11/03/2008 07:03

t'as réussi à cuisiner Columbo (l'inspecteur) t'es forte toi lollll
il t'as fait des révélations ;-)
très sympa ton plat je n'ai jamais testé et rassure toi ça m'arrive aussi d'oublier les "détails" d'une recette et de chercher après pendant des jours ...
bizzz

mickymath 10/03/2008 22:29

merci! tu as raison, moi, je me suis laissée faire toute ma vie!! parfois alors je me révolte!! je t'embrasse!! micky

guylaine 10/03/2008 22:18

Tiens je pensais justement en refaire bientôt, j'aime beaucoup ! J'habite Reims, pour le soleil il faut profiter quand il est là car ce n'est pas si souvent !

deliceyes 10/03/2008 21:23

J'adore le colombo et celui-ci est très attirant.
Ta visite m'a permis de te connaître.A bientôt

mickymath 10/03/2008 19:26

merci darling!! ton plat a l'air très bon!! tu sais, je ne disais rien, alors elle aurait eu tord de se priver!! c'est moi ça!! biiises micky

patmamy 09/03/2008 13:28

colombo j'adore....bz patmamy

jaclyne 08/03/2008 18:05

Coucou Darling
Je note ta recette est pleine de saveurs comme j'aime . Pour les briques avec des escargots je crois avoir vu ça quelques part dans mes livres de cuisine, je vois ça et je te tiens au courant
bisous
Jaclyne

Une fille inutile 08/03/2008 17:02

Hhhhmmm... je veux bien partager ton colombo, il t'en reste ? :-)
Par contre pour les escargots euh... je te les laisse avec plaisir.