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16 mars 2008 7 16 /03 /mars /2008 18:58

La semaine dernière, Sylvie et Michel, amis de quelques années, sont venus manger à la maison avec leur adorable petit garçon qui a environ 11 mois. Beau comme un coeur, avec de grands yeux qui avaient l'air de s'interroger sur tout ce qu'il voyait......... et notamment notre chat......NA-CAT.GIF

Cela faisait plusieurs mois que nous je ne les avais pas vus.....le temps passe trop vite décidément !

Michel étant le parrain de notre fils, celui-ci était très heureux de le voir !

Voici donc le menu de ce dimanche :
 
# Feuilletés aux escargots et noisettes

# Gigot de mouton, haricots lingots à la graisse de canard et tomates, champignons de paris, tomates provençales, paillassons de pommes de terre

# Fromages

# Charlotte à l'ananas et petites mousses au chocolat

Aujourd'hui, je vous propose la charlotte à l'ananas :

* 1 ananas frais,
* 30 à 36 biscuits cuillère,
* 400 g environ de fromage blanc (ici à 20 %),
* 20 cl de crème fraiche liquide fouéttée en chantilly et légèrement sucrée,
* rhum ambré (avec modération !),
* 4 à 5 cuill. à soupe de sucre fin,
* 4 feuilles de gélatine (j'en avais mis 3, c'était pas suffisant),

Je ne comprends pas je n'arrive pas a sauvegarder ni à visualiser ce que je fais, je n'arrive pas à prévisualiser, je recommence sans cesse cela me prends un temps fou ! j'arrête pour ce soir, je reviendrai demain. Bonne soirée.

Bon, je reprends la suite :

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Préparer l'ananas, la moitié suffit. Enlever la peau mais garder le toupet. Couper la chair en petits morceaux. Ramollir la gélatine dans de l'eau froide, puis la faire dissoudre dans du jus d'ananas qui aura été chauffé au micro-ondes.

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Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le sucre puis ajouter la gélatine fondue ensuite 
la chantilly DELICATEMENT . puis les  ananas. Réserver au frais pendant que vous préparez les biscuits.


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Enfin les ananas. Réserver au frais pendant que vous préparez les biscuits.

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Tremper les biscuits dans un mélange de rhum et d'eau, les déposer dans le moule coté bombé contre la paroi. Y verser ensuite la préparation, finir avec des biscuits et mettre au réfirigérateur avec une assiette (+ un poids) jusqu'au lendemain.  

Voici donc le moment tant attendu............

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Finir de décorer avec de l'ananas, de la chantilly (en bombe cette fois !!!), les feuilles d'ananas, etc....

Elle était bonne, mais d'habitude elle est quand même meilleure. Une chose m'a intriguée : au fur et à mesure que le temps passait, l'ananas devenait amer......!!!!????

Si vous avez une explication ?

Voilà pour aujourd'hui. Bonne soirée, a bientôt...... Chouette, aujourd'hui, ça ne bug plus ! allez donc comprendre.....



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Published by DARLING - dans DESSERTS
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commentaires

guylaine 19/03/2008 08:59

Une charlotte que je faisait souvent avant mais que j'avais totalement oubliée ! Elle devait être délicieuse, bisous !

Domi 18/03/2008 08:28

je la vois enfin ta jolie charlotte, hier je voyais pas les photos lolll
vous avez du vous régaler !!
bizzzz

Delices-eyes 17/03/2008 10:06

Cette charlotte me parait bien sympatique.

Souvenirs80 16/03/2008 21:50

Miam, j'en veux bien de la Charlotte ;o)