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23 mars 2008 7 23 /03 /mars /2008 18:58

gif-blinkies-007.gif à tous,

Je crois que je n'ai pas fini de pester contre over-blog....... Heureusement que mon mari est là pour m'aider à m'y
retrouver car toute seule je n'y arriverai pas !

Quel triste temps pour aujourd'hui. Un peu de soleil quand même ce matin pour aller à la chasse à l'oeuf organisée par une association de notre petite ville, puis à la maison.

Je regarde par la fenêtre, il fait bien humide et froid, il ne serait pas étonnant que demain il y ai du verglas..... voire même de la neige ! Dire que certaines années, nous sommes déjà allés à Berck (pas Bergues hein !), il y faisait un temps d'été, les gens se promenaient sur l'esplanade face à la mer (pour ceux et celles qui connaissent) en tee-shirt !

Je vais vous proposer ce jour du poisson au chorizo accompagné d'une poelée d'Ebly et courgettes.

Vous constaterez que pour certaines de mes recettes, je ne donne pas forcément de proportions, ou alors approximatives, car selon moi et un certain Cyril L. : "La cuisine c'est comme on l'aime", alors on peut y mettre un petit peu plus de ci ou un peu moins de ça, chacun l'adapte à sa façon.

Donc, pour aujourd'hui, il faut :

* des filets de poisson blanc,
* du chorizo (pour nous, c'était du doux),
* 2 oignons,
* 1 petite boite de tomates pelées,
* 1 verre type à whisky d'Ebly
* 2 petites courgettes,
* 1 bouillon cube de volaille,
* sel, poivre huile d'olive

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Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les tomates pelées (je n'avais pas mis toute la boîte). Mettre tout cela dans un plat allant au four.

M4110074.JPG

Déposer ensuite les filets de poissons, puis le chorizo coupé en tranches et mettre au four environ 25 min.

Là, je vous dirai que je ne sais pas comment s'appelle ce poisson, peut-être le connaissez-vous, je vais le décrire :

Il se présente sous la forme en général de très beaux filets, bien généreux. Sa chair est très très blanche, très fine en bouche c'est-à-dire qu'il ne fait pas "d'écailles" comme le cabillaud. Il reste ferme après cuisson, et un détail non négligeable il est très salé naturellement, quand je le cuis, je ne mets JAMAIS de sel ! Alors , quelqu'un sait-il ce que c'est ?

Donc, je continue ma petite recette. Pendant que le poisson est au four, faire cuire l' Ebly dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

M4110075.JPG

Couper les courgettes en petits cubes et les faire cuire dans un  peu d'huile d'olive, y ajouter le bouillon cube puis l'Ebly égoutté.

M4110078.JPG

Voici l'assiette de l'homme de la maison. Tout le monde s'est régalé, c'est réconfortant n'est-ce pas ?

Désolée pour la qualité des photos...........j'y pense à en changer ! J'y pense...............

Je vous souhaite à tous un bon week-end de Paques.


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Published by DARLING - dans POISSONS
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commentaires

guylaine 25/03/2008 21:58

J'aime beaucoup ta recette, à tester !!!

Domi 24/03/2008 13:59

heureusement que nous on a passé l'âge d'aller courrir dans la prairie pour trouver des oeufs (il suffit d'ouvrir l'armoir ;-) ce matin 5bons cm de neige au réveil à la caravane coollll, quand on est à l'intérieur bien au chaud ;-)
bizzzz