Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 avril 2008 2 15 /04 /avril /2008 18:45
                                                                                                                                    
Depuis environ 15 jours, je refais du pain, sans ma machine qui m'avait pourtant fait tellement envie il y a bien maintenant 2 ans et demi.

En effet, j'ai vu circuler sur notre fameuse blogosphère la recette d'un pain ultra rapide à confectionner, je me suis dit : "C'est tout à fait pour moi !".

Je l'ai donc essayée, je l'approuve et l'adopte !     

Je vous livre donc la recette du pain "sans pétrissage", (juste un petit peu quand même !) :

Il vous faut :

* 500 g de farine,
* 2 cuil. à café de sel,
* 1 cuil. à soupe de miel (du miel pas trop fort en goût),
* 3 dl d'eau,
* 1 dl de lait (je mets moitié eau, moitié lait),
* 1 sachet de levure sèche.

Faire chauffer un peu les liquides ensemble avec le miel, verser en pluie la levure et la laisser fondre.
Dans un saladier, verser la farine, le sel. Y faire un puits et verser le liquide. Mélanger avec une spatule. Laisser lever environ 2 heures, au dela cela ne sert plus vraiment à rien, car la pâte ne gonfle plus. Je la fais lever dans mon four que j'ai allumé quelques minutes à environ 50 °, c'est radical !
 
"Crever" la pâte et ramasser la, la déposer  sur une plaque à four farinée, et la couper en 6 à 8 patons, les fariner légèrement.

Préchauffer le four et enfourner pour environ 20 à 25 mn.

Ils se gardent très bien dans une boite à pain pendant environ 4 jours (ma boite est une Tupper....),
je les fais juste réchauffer le matin pour le petit déj' quelques minutes, j'ai l'impression de les avoir juste faits !

Les voici, sentez leur bonne odeur........



Ici, juste avant d'être cuits.......



Et là, à la sortie du four, après un léger bronzage ! Allez, laissez-vous tenter.......
                                                                                                                

Avec un peu de confiture, votre préférée........  

 
  












 ou du fromage ?

Bon, je vous laisse car je vais de ce pas faire cuire ma petite fournée !










   et à bientôt !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

délices-eyes 16/04/2008 00:06

Ils ont l'air délicieux !