Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 avril 2008 7 27 /04 /avril /2008 17:08


Après une petite escapade à Courrières où il y avait aujourd'hui un "Rétro Mobile", entendez par-là une rencontre de passionnés de voitures anciennes, je reviens vous mettre une ma petite recette de lapin que j'ai cuisiné la semaine dernière.

Ce n'est pas une viande que je cuisine beaucoup, pourtant j'aime.  Pauvre lapin !

Comme il me restait des pruneaux, ça été vite décidé. allez, je vous le donne dans le mille........

Samedi dernier, ce fut Lapin aux pruneaux. Je vous livre ma recette :

* 1 lapin coupé en morceaux,
* 3 oignons pas trop gros,
* 100 g de lardons fumés,
* 20 pruneaux environ, (c'est ce qu'il me restait),
* 8 à 10 champignons de Paris,
* 1/3 de bouteille de vin rouge,
* 1 tranche de pain d'épices,
* farine, eau, thym,laurier, cannelle, huile d'olive, sel, poivre.
 


Couper le lapin, le fariner et le faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive. Réserver.
Faire revenir également les oignons coupés finement, remettre le lapin, saler, poivrer. Arroser de vin et d'eau juste à hauteur.
Ajouter le thym, le laurier, une bonne pincée de cannelle (j'en n' avais pas mis beaucoup, donc on ne sentait pas du tout le goût !) puis les champignons coupés en 2 ou 4. Laisser cuire environ 25 à 30 mn.
Puis ajouter les pruneaux et le pain d'épice en petits morceaux et les lardons préalablement rissolés ( ce qui enlève déjà une partie de la graisse). Cuire encore tout doucement 30 mn.

Allez, c'est cuit et ça drôlement bon. Vous en voulez ? C'est servi aujourd'hui avec des tagliatelles fraiches......

                      

MON AVIS : le plat n'était pas trop sucré, juste ce qu'il faut. Le lendemain, il en restait, c'était encore meilleur !!!

Bonne fin de week-end à tous, et à bientôt pour de nouvelles aventures.......culinaires sûrement !

Partager cet article

Repost 0
Published by DARLING
commenter cet article

commentaires

délices-eyes 04/05/2008 13:22

J'adore le lapin aux pruneaux !

chatelain 30/04/2008 14:10

du lapin ,j'adore toute l'année!

catoche 28/04/2008 22:34

Miam-miam

mickymath 28/04/2008 20:42

j'adore le lapin!! oui ce sont des courgettes, tu les râpes à la mandoline, en petites frites, tu les sales et tu les laisses un peu dégorger, ensuite tu les rince et les essores, tu met une échalotte, une gousse d'ail, ( pour 1 courgette)1 c à s de mayonnaise, une de yaourt et 1 de crème ( rase) sel et poivre, c'est tout, c'est très bon! biises micky