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9 mai 2008 5 09 /05 /mai /2008 22:05
 
 
  
 le monde, (soyons fou !)


Que dire de cette journée sinon qu'il faisait un temps magnifique, que peu d'enfants sont allés à l'école aujourd'hui, ma fille y est allée en râlant car disait-elle, il n'y aurait pas beaucoup de monde.
En effet, ils étaient 11 en classe sur 24 !
Théo, quant à lui, a eu une journée de repos supplémentaire. Hier, il nous a fait un coup de calcaire !
Mal à la gorge, T° montée à 39°, bref, tout à fait normal quand on sait que Dimanche, nous avons un repas de communion !

Aujourd'hui, je vous propose une recette de Cake au citron, (comme je l'avais promis), mais je n'ai pas de photo, car au moment de le prendre, les piles de l'appareil étaient à plat, et quand elles étaient rechargées, devinez quoi ? Vous avez gagné, il n'y avait plus de gateau....!!!!!

Pour vos petites courses, il vous faut :

* 80 g de beurre 1/2 sel mou,
* 150 g de sucre ( ai mis que 120 g),
* 200 g de farine (ai mis 75 g de farine et 75 g de Maizena),      

* 3 oeufs,
* 1 sachet de levure,
* 10 cl de lait,
* le zeste et le jus d'1 citron.

Battre le beurre mou avec le sucre, puis ajouter un à un les oeufs, continuer de battre.
Mélanger la farine et la levure et ajouter à la préparation, ajouter le lait et pour finir le zeste et le jus du citron.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné et laisser cuire environ 30 à 40 mn  au four à 180 °.

MON AVIS : au goût, c'est délicieux, pas trop sucré ni trop "citronné", mais la texture était un peu bizarre, il était un peu pâteux. Si vous avez une explication.....
Je pense faire la prochaine fois différemment et battre les blancs d'oeufs en neige, peut-être serait-ce une solution ??? ou augmenter la T° du four ???

Je vous laisse et vous souhaite une bonne nuit.......................

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Published by DARLING - dans DESSERTS
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commentaires

nina 14/05/2008 13:39

Bonjour, me revoilà ; en effet, je pense qu'il faut mettre le poids, soit 200 gr de farine. Il suffit que le citron soit juteux, cela fait peut-être trop de liquide. Je dois avoir dans mes recettes, un cake aux oranges. Si tu le désires, je peux te donner la recette. Succès garanti, sauf (ce qui n'est vraiment pas un inconvénient) il faut prévoir un moule assez grand. En effet, je suis alsacienne, et nos gâteaux par ici sont plutôt grands, mais très bons.
cdt Nina

Domi 14/05/2008 06:40

je dirais comme tout le monde d'ajouter un peu de farine mais je me demande aussi si le jus de citron était nécessaire, moi je préfère mettre les zestes et 2 ou 3 gouttes d'arôme citron ;-)
bizzzz

Mamounette 13/05/2008 12:39

Coucou ! ton gâteau manquait peut-être de farine car 75 g + 75 g de maîzena = 150 g !
Mais j'en fais et à 180° pendant 25 à 30 min il est cuit et savoureux.
Mais le tient devait être bon puisque tu n'as pas pu le photographier, plus rien ! y a pu loll
bises

catoche 12/05/2008 21:59

Peut-être l'as tu trop remué. Dans ces conditions, il faut toujours laisser reposer un peu !

lily2b 11/05/2008 21:07

je ne sais pas quoi te conseiller, peut être un peu plus de farine ? j'avoue que je n'ai pas d'idées!
bizzz
laetitia