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8 juillet 2008 2 08 /07 /juillet /2008 21:28




   à tous,



Eh oui, me revoilà après une petite pause (et surtout parce que je ne sais pas encore mettre les photos sur l'ordi., pourtant l'Homme de la maison me l'a déjà montré X fois, mais je ne percute pas !.....).

Quelles nouvelles depuis tout ce temps ?

Entre jours ensoleillés et jours de pluie, fin d'année scolaire sur les chapeaux de roue. La grande fille passe au CM2 et fiston au CP. Une nouvelle page se tourne.

L'homme de la maison est parti travailler sur Toulouse pendant 15 jours et nous y retournons tous au mois d'Août, lui pour travailler, nous pour finir les vacances. D'ailleurs, à ce propos, je lance un petit appel aux personnes qui connaissent la région ou sont toulousains, quels sont les incontournables à visiter ? Connaissez-vous quelques restos sympas ? Y-a-t-il un lac dans les environs pour passer une journée sympa ?

Comme nous étions 3 pendant quelques temps, je n'ai pas fait de cuisine très élaborée.

Je vous propose donc ce jour un dessert encore de saison, mais il faut en profiter car ce sera bientôt fini.......Je veux  parler de la saison des fraises.

Simple , rapide et frais, voici des Feuilletés fraises/chantilly :

                                 


Pour cela, il vous faudra pour 6 personnes :

* 2 rouleaux de pâte feuilletée,
* une vingtaine de fraises (ici c'était encore des fraises du jardin, des gariguettes),
* 20 cl environ de crème fraiche liquide très froide,
* du sucre glace,
* de la vanille liquide, quelques feuilles de menthe pour le décor, 6 piques en bois.

Tailler 12 triangles dans la pate feuiletée, les étaler sur une plaque allant au four et les piquer à l'aide d'une fourchette. Faire cuire environ 10 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés (et pas brûlés car j'ai du recommencer !).

Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et la vanille. Garder au frais.

Couper les fraises en 2. En garder 6 pour le décor.

Une fois les triangles refroidis, déposer de la chantilly sur 6 d'entre eux, puis les demi-fraises, recouvrir des autre triangles, saupoudrer de sucre glace, enfoncer les piques en bois dans les fraises pour les faire tenir sur la pâte feuilletée. Décorer avec la menthe.

Voilà, c'est fini ! Et prêt à déguster.........

A monter de préférence à la dernière minute.















Bonne soirée à vous et à bientôt.....................

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Published by DARLING - dans DESSERTS
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commentaires

Mamounette 09/07/2008 11:04

Hummm tes feuilletés sont sublîmes j'adoreeeeeeeee bises

cuisineplurielle 09/07/2008 07:54

sympa ces feuilletés

Caroline BERNHARD 08/07/2008 23:20

Trés jolie présentation !