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9 juillet 2008 3 09 /07 /juillet /2008 21:27




  à tous,




Quel joli mois de Novembre, excusez-moi, de c'est désespérant..... J'ai comme d'habitude quand j'ai froid rallumé le feu de bois !!!! Si, si vous pouvez me croire.  Nous avons eu droit à la pluie toute la journée et ce n'est pas fini. Pfffffffffff, ras le bol !

Alors, pour ceux et celles qui sont dans le même cas que moi (et pour les autres aussi, ceux qui ont la chance de mourir de chaud....) , j'ai décidé de vous offrir un peu de réconfort ! Mais qui peut laisser des traces sur les hanches et ailleurs !

Qui veut d'un Moelleux au chocolat ?

Sur la recette d'origine, il est servi avec un coulis de framboises et de la crème fouettée. Cette recette, je l'ai trouvée sur un petit livre qui m'a plus tout de suite :


                                                 


Voici la marche à suivre :

* 100 g de chocolat noir,
* 100 g de beurre,
* 2 cuil. à s. de marsala (remplacé par du Cointreau),
* 110 g de sucre fin (ai mis 90 g),
* 80 g d'amandes en poudre (ai mis 40 g d'amandes en poudre et 40 g de farine avec levure incorporée),
* 1 cuil. à s. de café soluble dilué dans 1 cuil. à s. d'eau chaude,
* 3 oeufs, blancs et jaunes séparés,
* sucre glace.

Pour accompagner : coulis de framboises, crème fouettée ou chantilly (pas fait).

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes à basse puissance et mélanger régulièrement.

Dans un saladier, verser ce mélange et ajouter le café dilué, le marsala (ici Cointreau), le sucre et la poudre d'amandes (et si besoin la farine). Mélanger gentiment. Puis ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant entre chaque.

Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent.

Faire cuire le gâteau 45 mn (je l'ai mis environ 30 mn, le temps de cuisson me paraissait quand même un peu long). Le laisser refroidir dans son moule. (Dans le livre, il est préconisé de le mettre une nuit entière au réfrigérateur, je ne l'ai pas fait).

Le démouler et le servir avec le coulis et la crème.

Ce petit gâteau au chocolat est apprécié chez nous.

La première fois, je n'ai rien rajouté, il a été servi tel qu'il était à la sortie du four et donc pas de photo.
Puis, je l'ai refait 2 fois et voici comment je l'ai présenté.















Celui de gauche avec des framboises, du sucre glace et une crème anglaise (pas de photo).

Celui de droite à l'occasion de la fête des écoles avec en décor un joli clown réalisé à l'aide d'un pochoir ( et sans alcool).

Voilà pour ce soir, à tous une bonne soirée et à très bientôt et.....

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Published by DARLING - dans DESSERTS
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commentaires

Titia 12/09/2008 20:28

Merci pour la recette, c'est avec des recettes comme ça qu'on retourne enfance !

delices eyes 11/07/2008 15:58

Un moelleux au chocolat ne se refuse pas même s'il tombe direct sur les hanches ou si, comme moi,on habite le midi où il fait très lourd.
A bientôt

Domi 10/07/2008 07:34

alors là moi j'en veux une grosse mais très grosse part pour déguster avec un bon chocolat chaud...devant mon feu de bois pffffff !!
je suis dans le même état que toi et le pis c que la météo ne prévoit rien de mieux ce we, je vais devoir sortir mes boules de pétanque amphibies mdrrrr
bizzzz