Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 octobre 2008 3 29 /10 /octobre /2008 16:48






vous tous,



Oh la la, que le temps passe vite, il y a bien longtemps que je n'ai rien posté ! Depuis ma grande coupure de cet été, j'avoue que j'ai du mal à m'y remettre, cela passera sûrement.... Je cuisine encore pourtant mais pas forcément des choses intéressantes à publier ou alors j'oublie de prendre les photos et je ne peux donc pas illustrer ou alors, tiens ! la batterie de l'appareil photo est à plat, comme par hasard.....

Bon, aujourd'hui, je vous propose une petite entrée vite faite (qui dit vite fait ne veux pas dire bâclée !), très bonne et qui fait son effet : une Cassolette de fruits de mer

  
                                         


Voici la petite liste des courses :

* un paquet de fruits de mer surgelés,
* un paquet de noix de pétoncles surgelées,
* de la crème fraiche liquide (toujours légère pour moi),
* une dosette de safran en poudre,
* un verre de vin blanc sec,
* des crêtes de coq,
* sel, poivre, quelques brins de ciboulette pour la déco.

Dans une grande poêle, verser la quantité désirée de ruits de mer et pétoncles et laisser cuire à feu doux. Jeter l'excédent d'eau rejetée et ajouter le vin blanc, saler, poivrer. Laisser réduire un peu, verser ensuite la crème fraiche liquide et la dosette de safran.

Faire réchauffer les crêtes de coq au four et présenter le tout dans des petits plats à crème brulée, ne pas oublier la ciboulette et servir sans attendre avec un vin blanc sec frais ! (avec modération).

A taaaaaaaaable et régaler vous !

Je vous souhaite une ................................










A bientôt.

PS : Je suis désolée de ne pas avoir répondu personnellement à vos coms, mais je vous remercie beaucoup de vos attentions.

Partager cet article

Repost 0
Published by DARLING - dans ENTREES
commenter cet article

commentaires

Pomm'rose 02/12/2008 13:56

J'adore.
Toujours sympa les recettes avec des surgelés, c'est tellement pratique
A bientôt

Sylvie 11/11/2008 08:09

J'aime beaucoup ta p'tite cassolette !

sandyneige 31/10/2008 16:44

j'avais fait une tite recette similaire, avec juste les st jacques,
creme fraiche et safran
tout ca s'accorde bien ensemble
delicieux !

Domi 31/10/2008 07:51

j'adore ce genre de cassolette !!
bonne fête d'halloween à toute la famille ;-)
bizzz