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30 novembre 2008 7 30 /11 /novembre /2008 15:50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Si, si je suis encore là ! 

 

Je passe régulièrement voir ce que vous faites (et même que j'y passe tellement de temps que je ne le trouve plus pour venir sur le mien !) et je suis toujours aussi émerveillée par ce que vous préparez, bravo à toutes ! Seulement, une grosse flemme s'est emparée de moi pour venir écrire sur mon blog.

 

D'où ce silence qui va bientôt remonter à un mois !

 

Quoi d'neuf depuis tout ce temps ?

 

Rien de bien neuf, la routine du quotidien ! Le ménage, les devoirs des enfants, la cuisine (même si vous ne voyez rien depuis un mois, je cuisine encore !). J'ai bien des choses qui attendent dans l'appareil photo d'être mises dans l'ordi mais y a rien à faire, je ne retiens pas la procédure.... il va encore falloir que je demande à mon mari de le faire !

 

Allez, je vois que j'ai encore quelque chose en stock et je vous le propose.

 

Il s'agit d'un Tiramisu à l'ananas que je me souviens avoir préparé en septembre à l'occasion d'un repas bien sympathique à la maison avec nos voisins (les pauvres soi-dit en passant, ils ont eu la mauvaise surprise de se faire voler leur voiture la nuit dernière, et personne n'a rien entendu !)

 

Pour le préparer, il vous faut :

 

* 1 petite boite de mascarpone,

* 4 cuillère à soupe de fromage blanc, (j'en mets toujours pour ne pas avoir que du mascarpone que je trouve assez lourd),

* du sucre fin selon le goût, environ 100 g,

* 3 oeufs,

* des biscuits cuillers,

* quelques tranches d'ananas au sirop ou mieux du frais,   

* un peu d'alcool à la noix de coco, si vous savez, celui que l'on sert en apéritif, du Ma....u (ma touche personnelle),

* du cacao non sucré, de l'arôme vanille.

 

Allez, au travail !

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre aux jaunes et bien fouetter jusqu'à blanchiment. Ajouter le mascarpone, le fromage blanc et la vanille, continuer de fouetter vivement.

 

Battre en neige les blancs et les incorporer à la préparation précédente.

 

Couper les tranches d'ananas en petits morceaux, mouiller les biscuits dans un mélange d'eau et d'alcool et alterner avec la crème comme bon vous semble dans un joli verre.

 

Mettre au frais pour plusieurs heures et saupoudrer de cacao à la dernière minute.

 

 

                            

 

 

Il ne reste plus qu'à déguster !!!!

 

Bon appétit et...............................................................

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Published by DARLING - dans DESSERTS
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commentaires

lizen 10/12/2008 21:55

Je suis comme toi !! pas le temps de publier régulièrement en ce moment ! les journées ne sont pas assez longues ! j'adore le gateau roulé que je décline au chocolat pour la traditionnelle bûche de noël ! tout le monde y tient à la maison et la bûche est toujours sur notre table. Cela fait parti des plaisirs de cette fête avec la décoration du sapin de la maison ...et la dinde !

Domi 03/12/2008 07:34

un retour en fanfare avec 2 excellentes recettes je vois ;-)
bizzz

patmamy 01/12/2008 15:19

tiramitsu agréable en association avec différent fruits je dirait même meilleur que seul bz patmamy

delices eyes 01/12/2008 09:06

Très jolie verrine, ce tiramisu à l'ananas me plait beaucoup.
Bonne journée

Sylvie 01/12/2008 07:46

Une p'tite verrine simple et délicieuse comme j'aime ! :o)

Catoche 30/11/2008 20:16

Et bien, ça m'a l'air très bon !

dlf 30/11/2008 18:20

un joli retour , avec un dessert sublime!

Laetitia 30/11/2008 17:46

Bonne idée guillaume rafolle de l'ananasd moi j'en suis allergique on fait pas tresbon ménage ensemble.
Mais pour faire plaisir à mon homme c'est une tres bonne idée
Je compte d'emprinter ta recette en esperant que ca lui plaise mais ca je n'en doute pas.
Gros bisous à vous 4
On monte dans le nord pour le week end du 19 décembre peut etre que l'on passera vous dire un petit bonjour,
Laetitia