Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 décembre 2008 1 01 /12 /décembre /2008 21:29

 

 

 

 

 

 

 

 

 à tous,

 

 

Ca y est, on entame aujourd'hui le dernier mois de l'année. Encore une qui ne sera bientôt plus qu'un souvenir !

 

Je crois que nous avons toutes le cerveau qui bouillonne à se demander ce que l'on va bien pouvoir concocter dans 3 semaines 1/2 ! Quoi ? Déjà !

 

Cette année, le jour de Noel se fera chez mes parents, avec comme d'habitude mes beaux parents, ma belle-soeur et mon frère, soit une bonne quinzaine de personnes. Il va de soit que c'est moi qui vais préparer le dessert, et je ne sais pas encore quoi. Il va falloir se dépêcher et se décider rapidement !

 

Le pire dans tout çà, c'est le jour des courses.

 

Aujourd'hui, j'ai quelque chose à vous proposer, et en exclusivité car réalisé ce soir !

 

Certains jours, l'inspiration ne vient pas, on tourne autour du pot et tout à coup, l'éclair !

 

Je vous propose donc mon Omelette Rouge !

 

Voici la liste des ingrédients (pour nous 4), à adapter au nombre de convives :

 

* 7 oeufs,

* 2 poivrons rouges coupés en fines lanières,     

* 2 oignons coupés en petits cubes,

* 1/2 boite de tomates pelées,

* sel, poivre, huile d'olive, beurre (pour cuire l'omelette), herbes de Provence.

 

Dans une grande poêle, fair chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons, ajouter ensuite les poivrons et les tomates pelées. Saler, poivrer, saupoudrer d'Herbes de Provence et laisser mijoter 20 à 30 min.. Il ne doit pas rester trop de jus de légumes.

 

Dans une autre grande poêle, commencer à faire cuire l'omelette.

 

Quand elle est encore bien baveuse, déposer les légumes sur une moitié de l'omelette et rabattre l'autre partie sur les légumes. En fin de compte, il faut prévoir de la plier en 2. Pas évident quand elles est grande !

 

Voilà, c'est fini ! Laissez-vous tenter..... pour le soir, c'est léger.

 

 

 

 

 

 

 

 

Et parce que certains ont une grosse faim,

je l'ai accompagnée de graines de couscous.

 

Je vous laisse pour ce soir et à bientôt !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by DARLING - dans PLATS UNIQUES
commenter cet article

commentaires

sandyneige 07/12/2008 13:41

une belle omelette qui rappel l'été !

Mamounette 03/12/2008 10:57

Elle est bien appétissante cette omelette rouge
bises

mimi_lili 02/12/2008 12:36

j'aime aussi bcp les omelettes bien baveuses...