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22 décembre 2008 1 22 /12 /décembre /2008 21:12


tout le monde,


Aujourd'hui, rien de bien particulier sinon que les enfants attendent avec impatience le Père
-Noel....

De mon côté, je cherche encore ce que je vais faire le jour de l'an en cuisine, çà se peaufine !

Par contre, je vois que beaucoup de blogs mettent en ligne des recettes de fête, moi pas car je n'avais jamais pris en photo ce que je faisais avant cette année , et je ne fais jamais d'essais avant, c'est souvent que mes invités ont dans leur assiette un "prototype", comme dirait un certain Homme de la maison !

Donc, ce soir, je propose une petit repas simple mais bien sympathique et qui a beaucoup plu.....et que j'appellerai "Pavés de rumsteack, wok de légumes, sauce crème aux baies roses".

Rien que le titre, çà me fait envie !

Pour cela, il faut :

* 1 pavé de rumsteack par personne,
* 2 petites courgettes,
* 2 ou 3 belles carottes,
* 1 blanc de poireau coupé en rondelles,
* 2 belles poignées de petits pois (surgelés pour moi),
* 1/2 cube "saveur méditéranéenne",
* 15 à 20 cl de crème fraiche liquide (légère pour moi),
* baies roses, beurre, huile d'olive, sel, poivre.

Après avoir épluchées les carottes, les tailler en tagliatelles avec un couteau économe. Faire de même avec les courgettes.

Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer doucement l'huile d'olive puis, y déposer les tagliatelles de légumes, les rondelles de poireaux puis les petits pois.

                                        

Poivrer, saler et ajouter le cube saveur. Laisser cuire gentiment à l'étouffée. Avant de servir, faire couler un filet de crème fraiche et mélanger doucement pour ne pas casser les tagliatelles si durement préparées !

Dans une grande poêle, faire cuire la viande dans un peu de beurre, saler, poivrer, ajouter en fin de cuisson la crème fraiche et les baies roses. Servir avec les légumes bien chauds et quelques cubes de pommes de terre rissolés.

                                       

L'avantage de cuire les légumes en tagliatelles est qu'il cuisent rapidement, et esthétiquement, je trouve cela bien plus joli qu'en rondelles, pas vous ?

Voilà pour ce soir et.......

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Published by DARLING - dans LEGUMES
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commentaires

Fantomas 30/12/2008 22:37

Miam Très appétissant . Termine bien l'année

cuisineplurielle 29/12/2008 16:35

j'adore la cuisine au wok donc cette recette est parfaite

Domi 24/12/2008 09:29

très bon réveillon à toi et ta famille
bizzz

delices eyes 24/12/2008 06:15

Je te souhaite de passer un joyeux Noël

dlf 23/12/2008 16:42

oui, c'est bon!!! Les tagliatelles de courgettes, quand j'en fais les enfants adorent et cuisine au wok c'est encore meilleur!