750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 janvier 2009 7 18 /01 /janvier /2009 21:03






tout le monde,



Week-end calme et retour d'Elsa samedi matin en pleine forme, la tête remplie de souvenirs, contente de son séjour mais heureuse aussi de revenir à la maison.

Ce soir, j'avais envie de vous proposer une petite "Soupe Verte" délicieuse et bien chaude pour nous réchauffer par ce temps pluvieux !

Pour cela, il vous faut :

* 3 ou 4 poireaux,
* 5 à 6 galets d'épinards hachés ou en branches,
* une poignée de branches de céleri avec leurs feuilles,
* 2  ou 3 cubes de bouillon de volaille.
* huile d'olive.

Couper les poireaux en petits morceaux et les faire suer dans l'huile d'olive. Ajouter environ 1,5 l d'eau puis les épinards et le céleri, les cubes de bouillon. Laisser cuire gentiment environ 15 à 20 mn et passer le tout au mixer. 

Servir bien chaud dans des bols et vite, tous à table !


                                

Les gourmands peuvent toujours ajouter un peu de crème fraiche, mais est-ce bien nécessaire ?

A très bientôt et.........
Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Elle est bien tentante ta soupe, merci.<br /> Bonne journée
Répondre
C
merci pour cette bonne soupe<br /> Tien tu me donnes envie d'ajouter des épinards pour ce soir dans mon potage je n'y pense jamais mais ça doit être doux et fameux<br /> merci et gros bisous de Jaclyne.
Répondre
L
merci pour ce partage cette soupe est bien tentante !!
Répondre
P
nous adorons la soupe, nous en mangeons chaque jour avant le repas. je fais une grosse marmitte le lundi pour la semaine entière.bz patmamy
Répondre