18 janvier 2009
7
18
/01
/janvier
/2009
21:03
tout le monde,
Week-end calme et retour d'Elsa samedi matin en pleine forme, la tête remplie de souvenirs, contente de son séjour mais heureuse aussi de revenir à la maison.
Ce soir, j'avais envie de vous proposer une petite "Soupe Verte" délicieuse et bien chaude pour nous réchauffer par ce temps pluvieux !
Pour cela, il vous faut :
* 3 ou 4 poireaux,
* 5 à 6 galets d'épinards hachés ou en branches,
* une poignée de branches de céleri avec leurs feuilles,
* 2 ou 3 cubes de bouillon de volaille.
* huile d'olive.
Couper les poireaux en petits morceaux et les faire suer dans l'huile d'olive. Ajouter environ 1,5 l d'eau puis les épinards et le céleri, les cubes de bouillon. Laisser cuire gentiment environ 15 à 20 mn et passer le tout au mixer.
Servir bien chaud dans des bols et vite, tous à table !
Les gourmands peuvent toujours ajouter un peu de crème fraiche, mais est-ce bien nécessaire ?
A très bientôt et.........