Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 février 2009 2 17 /02 /février /2009 19:08




    à vous,


Après être allée conduire la fifille au ping-pong tennis de table, il faut vite que je publie mon dessert de la St Valentin, dessert qui allie le chaud, le froid, un fruit, une glace, le doux et le croustillant..... que de saveurs en bouche....

Ce dessert est aussi ma contribution au concours de Domi du Blog "La cuisine, ma passion"        http://domicuisine.over-blog.com/          N'hésitez pas à voter pour elle.















Que diriez-vous d'un "Coeur flambé au rhum, glace vanille et brioche croustillante" ?

C'était franchement un vrai délice !

Préparez vos ingrédients pour 2 personnes :

* 2 tranches d'ananas frais,
* 2 tranches de brioche,
* glace vanille,
* rhum ambré,
* 1 noix de beurre,
* sauce caramel pour accompagner,
* noix de coco râpée pour la déco.

Enlever la peau de l'ananas et tailler les tranches en coeur à l'aide d'un couteau.

Faire fondre le beurre dans une grande poêle et faire rissoler les tranches d'ananas quelques minutes de chaque côté. Retirer du feu, verser du rhum ambré sur les fruits et flamber, sans oublier d'éteindre la hôte (non, je n'ai pas oublié, mais j'ai du mettre la dose de rhum car mes tranches d'ananas n'ont pas eu de mal à flamber !!!!).

Dans les tranches de brioche, tailler un coeur à l'aide d'un emporte-pièce et les toaster.

Sur une assiette à dessert, façonner un coeur de glace à la vanille (toujours avec un emporte-pièce, j'avoue avoir eu un peu de mal, j'aurai du mettre mes assiettes au congélateur car la glace fondait rapidement puisque je l'avais sortie un peu à l'avance pour la manipuler plus facilement !).
Déposer la tranche d'ananas encore chaude, la saupoudrer d'un peu de noix de coco, piquer le coeur de brioche (à l'aide d'un cure-dent en bois) dans la glace, couler l'équivalent d'un petite cuillère à soupe de crème caramel et finir la déco par quelques feuilles venant du plumet de l'ananas.

Allez, vite A TAAAAABLE, avant que cela ne refroidisse et ne fonde ou le contraire peut-être, je ne sais plus !!!!!!!!!!

Vite, vite, asseyez-vous et laissez-vous tenter, c'est si bon !!!

                               

C'était vraiment très agréable, cela change des petits gâteaux et autres crèmes ou tiramisu...... (toutefois très sympatiques aussi).

Allez, je vous laisse pour ce soir, il est l'heure d'aller rechercher ma championne de tennis de table !

                                                                                                                 

Partager cet article

Repost 0
Published by DARLING - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Bwembou 04/05/2010 23:57


oh, super l'ananas taillé en coeur. Mon amoureux n'est pas grand fan de ce fruit, mais je suis sure qu'il y trouvera un meilleur goût s'il est en forme de coeur ;)


sophie 23/02/2009 08:39

c'est super mignon !!

willycat 20/02/2009 19:33

miam miam bien noté

clémence 19/02/2009 16:53

qu'il est beau ce desert !

Delices eyes 19/02/2009 14:27

Quelle belle gourmandise!
Bonne journée

Céci 19/02/2009 09:07

hummmm, bien bien gourmand ce petit dessert...dur dur d'y resister...

bisous

Sylvie 19/02/2009 07:39

Très bonne idée de dessert gourmand à savourer en amoureux ! :o)

Catoche 19/02/2009 07:20

Ce devait être délicieux...

guylaine 18/02/2009 23:49

Tu me donnes envie d'ananas frais ! bises

patmamy 18/02/2009 23:08

un bon petit dessert pour les amoureux bz patmamy