Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 février 2009 6 28 /02 /février /2009 17:05







tout le monde,


Une journée bien sympathique qui nous rapproche doucement du printemps ! Un soleil magnifique, les enfants qui ont bien joué dehors, c'est tout bête, mais on se sent revivre !

Ici, nous en sommes à la moitié des vacances. Certains ont déja repris depuis une semaine, pour d'autres, ce sera lundi..... allez bon courage à vous, les prochaines seront dans 7 ou 8 semaines environ, puis dernière ligne droite avant d'entamer une nouvelle année scolaire qui aura un nouveau goût chez nous. La grande fille rentrera au collège en septembre..... Beaucoup d'appréhesion en perspective !

En attendant, pas de soupe ou de plat roboratif ! Je vous propose du poisson. Houuuu, j'en vois certains qui font la moue ! Chez moi, c'est un peu ça, et tout compte fait, tout le monde se régale !

Le plat que je vous propose de mitonner est ma "Poelée de saumon et fenouil au jus d'orange".

Je l'ai préparé pour 2 adultes et 2 enfants, sachant que les enfants ne mangent pas beaucoup de poisson !

Préparez vos ingrédients :

* 2 beaux pavés de saumon,
* 2 ou 3 fenouils (selon leur grosseur, je préfère prendre des fenouils pas trop gros, donc ici 3),
* le jus d'une belle orange,
* Sel, poivre, huile d'olive,
* 15 à 20 cl de crème fraiche liquide.

Pour accompagner : du riz long parfumé ou thaï ou basmati......

Allez, on y va............

Commencer par couper en cubes les pavés de saumon et les mettre de côté. Nettoyer les fenouils et garder les petits plumets qui feront joli dans la préparation. Les émincer.

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive, et faire légèrement blondir le fenouil, ajouter le jus d'orange, saler et poivrer et laisser cuire le légume doucement à couvert environ 15 min.

Faire cuire le riz.

Quelques minutes avant de passer à table, ajouter les cubes de poisson, la crème fraiche, ajuster l'assaisonnement.


                                               

Appelez mari et enfants (ou pas ou qui vous voudrez !!!) et le temps qu'ils arrivent dresser dans vos assiettes....... Ne pas oublier les petits plumets de fenouil ! Les ciseler et servir sans attendre !

                                   


A l'unanimité, c'était délicieux !

JE VOUS SOUHAITE DE PASSER UN..........


Partager cet article

Repost 0
Published by DARLING - dans POISSONS
commenter cet article

commentaires

patmamy 02/03/2009 09:21

du saumon.........j'emporte bz patmamy