Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mars 2009 7 01 /03 /mars /2009 16:17












Aujourd'hui, pas de grande recette, je voulais simplement vous présenter un pain que j'ai fait ces dernières semaines.

J'achète les paquets de farine pour pain blanc avec levure incorporée chez Aldi.

Au début que j'en faisais, j'utilisais de l'eau mais très vite je l'ai remplacée par du lait puis au fil du temps, j'y ai rajouté environ 50 g de margarine.

Cela me fait un joli pain, ressemblant fortement à du pain de mie.

Le matin, au petit déjeuner, c'est bien sympa avec de la confiture ou du fromage ! ou même rien dessus ! Toasté, il est très bon aussi....

Beaucoup d'entre vous le prépare en MAP puis le font cuire au four, j'ai déjà fait mais quel délire pour retirer la pâte de la cuve, les petits pétrins.... en tout cas les vôtres faits avec de la poolish me font baver !!!!!! Un jour, j'essaierai, mais faut prévoir et pas vouloir le faire à la dernière minute !

Voici donc un de mes pains fait en MAP, généralement progammé pour l'avoir le matin.


                                                

J'étais très fière de celui-ci, car il avait vraiment bien levé au point que je ne pouvais pas fermer correctement ma boîte à pain Tupperw.....  !!!!

J'en ai un qui se prépare pour ce soir, on verra le resultat dans quelques temps, peut-être qu'il sera loupé !

Je vous laisse, car ce soir, je reçois. Je file en cuisine et vous dis............

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lily2b 04/03/2009 17:39

ton pain est magnifique !!!
je regrette beaucoup ma map pour le pain chaud du matin (cassée après une chute de son étagère lol)
je pense que je vais en racheter une vite fait!
je repasse plus tard pour voir tes tomates au graines la photo est pas arrivée.
J ai eu des soucis avec les photos hier aussi
bizzzzz
laetitia

Domi 03/03/2009 18:50

j'utilise la même farine mais avec juste de l'eau tiède, au dbut je le cuisais au four maintenant je le laisse dans la machine programme express de 2h04 si mes souvenirs sont bons loll par contre dès le début de la 2ème levée je retire les pétrins car j'aime pas avoir 2 gros trous dans le pain une fois cuit ...
bizzz