Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mars 2009 5 06 /03 /mars /2009 20:55














Oh que j'ai mal aux pieds ! Il faut dire qu'aujourd'hui j'ai profité que les enfants ne soient pas à la maison pour aller faire un tour sur l'immense zone commerciale de Noyelles-Godault. Il faut bien la journée, voire 2 jours si on veut faire le tour de tous les magasins ! Grande promenade chez Alinéa, longue ballade chez Cultura, pause déjeuner, puis galerie marchande d'Auch.., quelques courses, bol d'air chez Jardiland, puis retour à la maison quand même !

J'en suis revenue avec des épices pour pain d'épices, j'ai déja ma  mes petites idées sur leur prochaine utilisation....

Aujourd'hui, pas de sucré mais plutôt du salé....

Que diriez-vous de petites "Bouchées de saumon fumé et poireau", idéales tièdes pour l'apéritif ?

Allez, en route, sortez des placards et du réfrigérateur :

* 100 g de petites crevettes cuites décortiquées,
* 1 blanc de poireau en rondelles très fines,
* 150 g de saumon fumé (j'ai mis la plaque complète de 200 g),
* 2 oeufs,
* 20 cl de lait Gloria,
* 10 g de Maizena,
* 50 g de parmesan râpé (j'ai mis à la place du comté râpé),
* 5 brins de ciboulette (j'ai du mettre 2 cuil. à soupe de ciboulette surgelée),
* 2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
* sel, poivre.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire étuver le blanc de poireau à feu doux. Ajouter les petites crevettes et le saumon préalablement coupé en petites lanières.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la maizena, le lait, la ciboulette hachée et le fromage râpé.

Ajouter le contenu de la pôêle dans le saladier.

Répartir dans des empreintes (j'ai utilise les empreintes à mini-tartelettes) et faire cuire environ 20 min au four th. 5/6 (soit 180° environ).

                                   

Ces bouchées peuvent aisément se préparer la veille et se réchauffer légèrement au moment de prendre l'apéritif.

Par contre, je ne sais plus combien j'en ai fait ! Je dirai environ une trentaine.......

Je vous laisse pour ce soir et vous souhaite........




Partager cet article

Repost 0
Published by DARLING - dans APERITIF
commenter cet article

commentaires

Maud 05/11/2009 15:58


Super recette idéale quand il faut préparer la veille J'en ai préparer 70 pour le repas des anciens de mon petit village, ils ont adoré.


Bribri 09/03/2009 20:59

Belle idée pour l'apéro !
Bribri

patmamy 09/03/2009 16:36

j'aime aussi faire des petits muffins salés pour l'apéro bz patmamy

Sylvie 08/03/2009 17:54

Voilà une bien belle balade !
J'adore tes p'tites bouchées pour l'apéro :o)

Pomm'rose 08/03/2009 06:32

Et bien, je comprends que tu aies mal aux pieds!
Jolie petite recette
bises et bon dimanche

Domi 07/03/2009 06:07

ahhh moi je dis OUI sans hésitation !!
on peut même les surgeler et en avoir ainsi tjs sous la maisn ;-)
bizzz