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14 mars 2009 6 14 /03 /mars /2009 21:09




à vous,




Je commencerai ce billet par une pensée pour un artiste français, disparu aujourd'hui à l'âge de 61 ans, je veux parler d' Alain Bashung. Vous souvenez-vous l'avoir découvert au début des années 80 avec cette chanson si célébre "Gaby, oh!  Gaby", il a fait son petit bonhomme de chemin, qui s'est malheureusement terminé aujourd'hui.... Une pensée pour lui avec cette chanson, une de mes préférées.


Ce soir, petit retour sur mon dessert du 1er de l'an !!!!!! Entre autre, mes "Mini-tartelettes choco/framboise et citron meringuées".

Quelle tentation ! Vite si vous en voulez, car c'est tout ce qu'il reste ! 

                                           

Je vous mets ci-dessous la recette de la tarte au citron que j'ai trouvée sur le Net (oups!! je ne sais plus où!), j'ai diminué les proportions afin de l'adapter à mon nombre de petites tartelettes....

Allez, à vos tabliers !

* 1 pâte brisée, (faite maison, bien meilleur, croyez-moi !),
* 4 citrons non traités de taille moyenne,
* 150 g de sucre fin,
* 3 oeufs,
* 1 cuil. à soupe de Maizéna,
* 1 blanc d'oeuf,
* 50 g de sucre.

Laver les citrons et récupérer le zeste de l'un d'entre eux, le faire blanchir.

Presser les citrons et récupérer leur jus. Dans une casserole sur feu doux, mettre les zestes émincés avec le jus.

Dans une jatte, battre les oeufs et incorporer le sucre et la Maîzéna. Ajouter cet appareil dans le jus de citron chaud et remettre sur feu doux en remuant. Dès que la crème est prise, retirer du feu.

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, et la faire cuire à blanc.

Une fois refroidie, étaler la crème au citron.

Peu de temps avant de servir, préparer une meringue avec le blanc d'oeuf et le sucre. L'étaler sur la crème et la mettre à dorer quelques minutes au four.

Il ne reste plus qu'à déguster.

Pour celles choco/framboise, rien de plus simple ! Je ne donne pas de proportion c'est au PIFFF !!!

* 1 pâte brisée maison,
* du chocolat noir,
* de la crème fraiche liquide,
* une framboise par tartelette.

C'est tout !

Foncer les empreintes avec la pâte brisée et faire cuire à blanc.

Préparer une ganache avec la crème liquide et le chocolat. Laisser tiédir.

Quand la crème est encore malléable, remplir les mini-tartelettes et déposer une framboise sur chacune d'elles.

J'ai bien sûr utilisé des surgelées.

                                                   TROP BON CES MIGNARDISES !

Je vous ai menti ! .......... En fait, il n'y en a plus !!!!!!!!!!!

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Published by DARLING - dans DESSERTS
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commentaires

Pomm'rose 21/03/2009 10:56

C'est du boulot, mais tellement craquantes ces petites gourmandises
bon week-end

La Petite Nouvelle 19/03/2009 14:53

mmmhhh!!!
ça donne envie
bonne aprèm'
bizzzzzz
céline

Delices eyes 17/03/2009 08:53

Une excellente association framboise-chocolat! et le citron : j'adore!
Bonne journée

Domi 16/03/2009 06:50

je ne savais la quelle choisir des 2 mais comme y en a plus mon problème est résolu lolll
bizzz

sophie 15/03/2009 09:18

quel bel assortiment! J'ai un faible tout de même pour les tartelettes choco-framboises