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3 mai 2009 7 03 /05 /mai /2009 21:02

 chez vous,

Ce week-end ne fut pas très chaud, dommage car on s'y habitue bien......

Fin des vacances ! L'envie de retourner au boulot me manque vraiment. Ce boulot qui devient de moins en moins intéresant et qui devient tellement répétitif, il y a des jours, je me demande pourquoi je dois me lever pour y aller ! Avec à la clé un entretien professionnel le 15 mai qui emm..... tout le monde et n'a pas grand intérêt, sinon de gagner 1 ou 2 mois dans un échelon ! La belle affaire !

Ce soir, je vous mets quand même en ligne quelques petits gâteaux que j'avais faits..... aux vacances dernières !

J'avais eu l'occasion d'acheter des cranberries séchées et cette fameuse pâte que les américains adorent et mettent partout dans leurs sandwiches, si vous savez, le beurre de cacahuètes !

Tiens, en voilà des choses pour réaliser des muffins !

Allez, hop, j'ai donc cherché dans mon lot de bouquins de cuisine et ai bien sûr mis la main sur mon petit livre "Muffins & cookies", les minis cuisine marabout.

Après l'avoir feuilleté, j'ai ainsi trouvé une petite recette qui me plaisait bien, en voici un aperçu....

 
















Je vous mets ci-dessous la recette telle qu'elle est dans mon livre, "Muffins aux framboises et à la noix de coco" en sachant que je l'ai adaptée pour faire des muffins de différentes saveurs :
 


* 375 g de farine avec levure incorporée,
* 90 g de beurre coupé en morceaux,
* 220 g de sucre en poudre (j'en ai mis 180 et j'ai trouvé que c'était encore trop),
* 310 g de babeurre (je n'en ai pas et même que j'en aurai jamais, je ne trouve pas ça très ragoutant ! donc remplacé par du lait),
* 1 oeuf légèrement battu,
* 50 g de noix de coco râpée,
* 150 g de framboises.

Préchauffer le four Th. 200). Graisser une plaque à muffins de 12 alvéoles.

Dans un saladier, travailler la farine et le beurre avec les doigts. Ajouter le sucre, le babeurre, l'oeuf, 30 g de noix de coco et les framboises. Mélanger grossièrement.

Répartir la pâte dans les alvéoles et saupoudrer avec le reste de noix de coco.

Enfourner et laisser cuire 20 mn environ. Les laisser reposer quelques minutes et les démouler sur une grille.

Comme je voulais préparer différents muffins, je n'ai pas mis de suite les framboises et la noix de coco.

J'ai donc fait une première fournée avec le fameux peanut butter.



Une deuxième avec les cranberries avec un morceau de chocolat blanc en son coeur (recyclage de chocolat blanc de Noël !).



Enfin une troisième avec la noix de coco et les framboises.......

 


















Notre avis : Le beurre de cacahuète........., c'est bof ! Je ne comprends pas pourquoi on en fait tout un plat ! Les autres étaient très bons....

Encore un pour la route ?















Je vous laisse pour ce soir......




 

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commentaires

laurencel 10/05/2009 11:41

pour moi le boulot est une telle soufrance que je comprends!

Domi 04/05/2009 08:19

je suis comme toi je ne comprends pas ces américains qui mangent ce "machin" à la petite cuillère lolll la pâte de spéculoos c bien meilleur dans les muffins ;-)
quand aux autres je craque pour la version coco-framboise, miam !
bizzz