Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juillet 2009 7 12 /07 /juillet /2009 17:08
















Me revoilà ! Absente depuis près de 15 jours sur mon blog mais sur internet par-ci, par-là, puis coupure d'environ une semaine cause changement de serveur. Sauf que la coupure n'aurait pas dû avoir lieu !

Enfin voilà, tout est rétabli, c'est reparti.....

Je vois que vous venez me voir quand même et je vous en remercie, en particulier Déliceyes, Domi, Pomm'Rose, mais aussi Maud, qui ne tient pas de blog, mais qui me laisse des coms sympas.

Maud, je suis ravie de t'inspirer pour tes repas de famille et entre amis et continue de passer chez moi de temps en temps !

La période des fraises se termine. Avant qu'il n'y en ai plus du tout, je vous propose des "Yaourts aux fraises" ! Et pour continuer d'en faire cet hiver, pensez à en cueillir, à faire un coulis et pourquoi pas laisser des morceaux et à le congeler dans des Tupp......, par portions d'environ 250 g, voire 300 g.


Comme d'habitude, voici ce qu'il vous faut :

* 300 g de fraises maxi en petits morceaux ou en coulis,
* 750 ml de lait,
* 1 yaourt brassé,
* 1 pot de lait en poudre,
* 7 cuill. à soupe rases de sucre fin.

Faire d'abord une petite compotée avec les fraises et un peu de sucre pris sur la quantité ci-dessus. Laisser cuire doucement environ 10 min. et laisser refroidir. 

Dans un saladier, mélanger au fouet le yaourt, le lait en poudre, le reste de sucre et délayer avec le lait.

Répartir dans chaque pot la compotée de fraises puis la préparation délicatement.

Brancher la yaourtière pour environ 10 h. et réfrigérer au moins 4 h.  


Allez, laissez- vous tenter, ils sont excellents, rien à voir avec ceux achetés dans le commerce !

Passez un joli dimanche ensoleillé....... 






















Partager cet article

Repost 0

commentaires

mariellen 14/07/2009 18:02

de délicieux yaourts...
bonne soirée

Pomm'rose 14/07/2009 08:28

En coulis au congel, c'est bien pratique!
Merci pour le clin d'oeil.
Bonne journée

domi 14/07/2009 07:51

l'avantage d'avoir un temps pourri en belgique c qu'on a des fraises bien plus longtemps qu'en france lolll et comme je vais me remettre aux yaourts dès la fin des vacances je vais aussi en mettre au congel tiens ;-)
bizzzz

sana 14/07/2009 00:08

miam miam ton yaourt a l'air délicieux!!!!

Delices eyes 13/07/2009 10:31

Très bonne idée...
Merci pour le clin d'oeil, passe une bonne journée

nini 12/07/2009 18:21

trés bonne idée, j'ai fais des réserves de cerises aussi avant que les oiseaux aient tout mangé, les coquins
bon dimanche
nini

Maud 12/07/2009 18:15

C'est toi qui me redonne peu à peu le gout de cuisiner depuis qu'un drame s'est abattu sur ma famille depuis maintenant 6 ans. C'est la première année que je me remets lentement à la cuisine,alors qu'avant j'adorais, et de lire tes recettes et tes "commentaires" me redonnent un peu envie de faire. CONTINUE et salutations