Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 21:03
blinkies_bonjour_hello11.gif

Il y a quelques temps, même un certain temps, je dirais même dans des temps révolus,  j'avais préparé pour un apéro dinatoire avant le gala de danse d'Elsa, des petites choses sympas à manger, histoire de ne pas arriver au spectacle le ventre vide !

Et cela ressemblait à ça :


CIMG2715.JPG
Est-ce que cela vous tente d'essayer ?

Ce sont mes petites verrines de "Betterave et ricotta".

CIMG2716.JPG

Allez, même si de prime abord vous n'êtes pas très tenté par les betteraves, je peux vous dire que ce fut un succès !




Il vous faut donc :

* une betterave (achetée sous vide ou mieux que vous aurez fait cuire comme moi) de taille moyenne (je sais ça ne veut pas dire grand chose, tout dépend de la taille de vos verrines et du nombre de convives !),
* de la ricotta,
* sel, poivre du moulin,
* une peite cuillère de crème fraiche liquide,
* des brins de ciboulette pour le décor.

Passer la betterave au blender en gardant quand même une fine rondelle (que vous détaillerez en petit dés pour le décor) avec environ la moitié d'un pot de ricotta, saler, poivrer. Et ne pas oublier de goûter pour rectifier l'assaisonnement ! Si la texture est trop épaisse, ajouter un peu de lait afin de l'assouplir.

Répartir dans les petites verrines.

Mélanger une cuil. à café de ricotta avec un peu de crème fraiche liquide, la répartir sur la crème de betterave, décorer avec les petits cubes et un brin de ciboulette, et pourquoi pas un petit tour de moulin à poivre,.....et le tour est joué !

CIMG2717.JPG

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Mon avis : La texture de la ricotta m'a un peu déçue, cela faisait légèrement granuleux en bouche.
Quand j'ai eu l'occasion de refaire cette verrine, j'ai remplacé la ricotta par du fromage blanc 20 % et là ce fut à mon goût.

Maintenant à vous de voir et d'essayer !

CIMG2718.JPG














Voilà pour ce soir, je repars sur vos blogs......

bientt2.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by DARLING - dans APERITIF
commenter cet article

commentaires

Catherine 06/04/2010 00:29


elles sont fantastiques !
bisous


christelle 12/02/2010 20:21


Très sympa en effet la betterave en verrine. Onctueux, tout doux un vrai régal !


Mamounette85 12/02/2010 11:12


oh comme je suis heureuse que ma recette t'ai plu ! c'est vrai qu'avec le fromage blanc et la ciboulette c'est excellent !!!!!
http://mamounette85.canalblog.com/archives/2009/12/07/16060406.html


lileo 09/02/2010 13:44


Moi aussi j'ai testé ce genre de verrines, et franchement c'est très très bon.


Maud 09/02/2010 10:29


Ah enfin te revoila.
J'ai essayé cette recette, avec du fromage blanc, c'est super, mais j'ai ajouté juste un peu de boursin, cela change un peu, pas mauvais, mais il faut bien doser