5 mars 2010
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21:38
chez vous,
Le temps passe si vite, je vais toujours avec plaisir vous rendre visite sur vos blogs, j'en ai tellement à voir (et encore tout n'est pas là sur la droite de ma page !) que je n'arrive pas à publier comme je le voudrais...... bien que je n'ai pas grand chose à mettre en ligne.
Ce que je vous propose aujourd'hui date d'il y a ....... 3 semaines ! C'était mon petit plat de la St Valentin, qui, tout compte fait peut se faire à tout moment de l'année, mais, curieusement, je n'en avais encore jamais fait, alors que c'est enfantin !
Que diriez-vous d'un "Parmentier de canard" ?
Oui, je sais comme ça à première vue, ce n'est qu'une purée gratinée.... mais attendez ! Ne partez pas ! La suite arrive ! Allez, revenez et vous verrez, il a été fait très rapidement et nous nous sommes bien régalés !
Voyez plutôt ce qu'il faut :
* 4 cuisses de canard confites,
* des pommes de terre à purée,
* fromage râpé,
* lait, beurre, sel, poivre.
Faire cuire les pommes de terre pour en faire de la purée.
Pendant ce temps, faire chauffer les cuisses de canard afin de pouvoir enlever la peau et les os plus facilement. Effilocher la viande.
Préparer la purée en ne lésinant pas sur le lait.
Dans les petites cassolettes, étaler une couche de purée, puis la viande et finir avec une autre couche de purée. Répartir sur le dessus du fromage râpé et faire gratiner une dizaine de minutes.
Vite, vite, à taaaaaaaable avant que cela ne refroidisse !
Un plat vite fait si vous avez des convives à l'improviste, accompagné d'une salade, encore faut-il avoir le confit ! Alors pensez-y !
Bon week-end et......
Le temps passe si vite, je vais toujours avec plaisir vous rendre visite sur vos blogs, j'en ai tellement à voir (et encore tout n'est pas là sur la droite de ma page !) que je n'arrive pas à publier comme je le voudrais...... bien que je n'ai pas grand chose à mettre en ligne.
Ce que je vous propose aujourd'hui date d'il y a ....... 3 semaines ! C'était mon petit plat de la St Valentin, qui, tout compte fait peut se faire à tout moment de l'année, mais, curieusement, je n'en avais encore jamais fait, alors que c'est enfantin !
Que diriez-vous d'un "Parmentier de canard" ?
Oui, je sais comme ça à première vue, ce n'est qu'une purée gratinée.... mais attendez ! Ne partez pas ! La suite arrive ! Allez, revenez et vous verrez, il a été fait très rapidement et nous nous sommes bien régalés !
Voyez plutôt ce qu'il faut :
* 4 cuisses de canard confites,
* des pommes de terre à purée,
* fromage râpé,
* lait, beurre, sel, poivre.
Faire cuire les pommes de terre pour en faire de la purée.
Pendant ce temps, faire chauffer les cuisses de canard afin de pouvoir enlever la peau et les os plus facilement. Effilocher la viande.
Préparer la purée en ne lésinant pas sur le lait.
Dans les petites cassolettes, étaler une couche de purée, puis la viande et finir avec une autre couche de purée. Répartir sur le dessus du fromage râpé et faire gratiner une dizaine de minutes.
Vite, vite, à taaaaaaaable avant que cela ne refroidisse !
Un plat vite fait si vous avez des convives à l'improviste, accompagné d'une salade, encore faut-il avoir le confit ! Alors pensez-y !
Bon week-end et......