10 mars 2008
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22:38
Quand je parcours vos blogs, je ne sais pas comment vous faites pour cuisiner autant de bonnes et jolies choses, tirer les photos, publier.....et tout le reste à côté, les enfants, les devoirs, le ménage, le repassage, etc,etc,etc,....... ah, j'oubliais le boulot !
Et puis, je passe tellement de temps sur la culinosphère à papillonner sur des blogs que je découvre (presque tous les jours) tous aussi sympas les uns que les autres que je n'ai plus de temps pour aller dans ma cuisine !
Alors comment avoir un blog actif et intéressant tout en passant du temps dans les casseroles !?
Je ne vois pas beaucoup de solutions :
# Ne plus dormir (ce sera très dur !)
# Démissionner (comment je fais si je n'ai plus un sou ?)
# Engager une femme de ménage (mais une vieille et très moche alors ! mdr...)
Pffffffff !!!! Quelles sont vos autres solutions ?
Pour l'instant, je vous propose une soirée PIZZA pour un samedi soir :
Pour une grande pizza et 2 petites :
La pâte : Je prends la recette sur les petits paquets de levure sèche La Boulang..., donc la voici :
* 250 g de farine,
* 2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
* 1 sachet de levure sèche,
* 1 cuil. à café de sel,
* eau, 1/8 je crois. (Je n'ai pas la recette sous les yeux).
Dans un plat creux, mettre la farine, l'huile, le sel, la levure, enfin l'eau . Pétrir et laisser lever au chaud au moins 1 h à 1 h 30.
Mon truc quand il ne fait pas assez chaud dans la maison : j'allume le four à basse T° (40 ou 50°) pendant une min. L'éteindre et enfourner le plat après avoir pris soin de le couvrir avec un torchon humide.
Les différents ingrédients que j'y ai mis : (sans forcément de dosage précis)
* 2 ou 3 oignons,
* 1 bocal de sauce tomate cuisinée,
* 2 tranches de jambon
* 1 boule de mozzarella,
* quelques petits coeurs d'artichauts,
* 1 poivron vert,
* quelques rondelles de chorizo doux,
* des olives noires,
* des tranches de fromage à raclette,
* des champignons de Paris coupés en lamelles,
* sel, poivre, herbes de provence.
Je fais réduire la sauce tomate, trop liquide à mon goût, et qui détrempe trop la pâte.
Je fais cuire les oignons dans un peu d'huile d'olive, sel, poivre et herbes de Provence. Puis les poivrons coupés en lamelles.
Celle du petit gars :
Sauce tomate, jambon, champignons (3 lamelles !!!), mozarella coupée en petits morceaux. Fiston, trop fatigué et malade ne l'a presque pas mangée, mais pas de panique, Papa s'en est chargé !
Celle de la grande fille :
La même que précédemment avec en plus des poivrons. Fifille s'est régalée...
Enfin la nôtre, petite faim s'abstenir.......... :
Sur la plaque spéciale pizza, étaler la pâte. Puis, la sauce tomate, les oignons, le jambon, le poivron, le chorizo, les petits coeurs d'artichauts (que pour moi), les champignons, les olives, des herbes de provence, le reste de mozzarella et enfin quelques tranches de fromage à raclette.
Je vous avais prévenue, ce n'est pas très leger ! Heureusement que ce n'est pas tous les jours comme çà !!!!
Elle était vraiment très bonne....... Et avec le fromage à raclette, allez, humez !!!!!
Maintenant, il est tard, le marchand de sable ne va pas tarder à passer........ Dormez bien.
A bientôt.
Et puis, je passe tellement de temps sur la culinosphère à papillonner sur des blogs que je découvre (presque tous les jours) tous aussi sympas les uns que les autres que je n'ai plus de temps pour aller dans ma cuisine !
Alors comment avoir un blog actif et intéressant tout en passant du temps dans les casseroles !?
Je ne vois pas beaucoup de solutions :
# Ne plus dormir (ce sera très dur !)
# Démissionner (comment je fais si je n'ai plus un sou ?)
# Engager une femme de ménage (mais une vieille et très moche alors ! mdr...)
Pffffffff !!!! Quelles sont vos autres solutions ?
Pour l'instant, je vous propose une soirée PIZZA pour un samedi soir :
Pour une grande pizza et 2 petites :
La pâte : Je prends la recette sur les petits paquets de levure sèche La Boulang..., donc la voici :
* 250 g de farine,
* 2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
* 1 sachet de levure sèche,
* 1 cuil. à café de sel,
* eau, 1/8 je crois. (Je n'ai pas la recette sous les yeux).
Dans un plat creux, mettre la farine, l'huile, le sel, la levure, enfin l'eau . Pétrir et laisser lever au chaud au moins 1 h à 1 h 30.
Mon truc quand il ne fait pas assez chaud dans la maison : j'allume le four à basse T° (40 ou 50°) pendant une min. L'éteindre et enfourner le plat après avoir pris soin de le couvrir avec un torchon humide.
Les différents ingrédients que j'y ai mis : (sans forcément de dosage précis)
* 2 ou 3 oignons,
* 1 bocal de sauce tomate cuisinée,
* 2 tranches de jambon
* 1 boule de mozzarella,
* quelques petits coeurs d'artichauts,
* 1 poivron vert,
* quelques rondelles de chorizo doux,
* des olives noires,
* des tranches de fromage à raclette,
* des champignons de Paris coupés en lamelles,
* sel, poivre, herbes de provence.
Je fais réduire la sauce tomate, trop liquide à mon goût, et qui détrempe trop la pâte.
Je fais cuire les oignons dans un peu d'huile d'olive, sel, poivre et herbes de Provence. Puis les poivrons coupés en lamelles.
Celle du petit gars :
Sauce tomate, jambon, champignons (3 lamelles !!!), mozarella coupée en petits morceaux. Fiston, trop fatigué et malade ne l'a presque pas mangée, mais pas de panique, Papa s'en est chargé !
Celle de la grande fille :
La même que précédemment avec en plus des poivrons. Fifille s'est régalée...
Enfin la nôtre, petite faim s'abstenir.......... :
Sur la plaque spéciale pizza, étaler la pâte. Puis, la sauce tomate, les oignons, le jambon, le poivron, le chorizo, les petits coeurs d'artichauts (que pour moi), les champignons, les olives, des herbes de provence, le reste de mozzarella et enfin quelques tranches de fromage à raclette.
Je vous avais prévenue, ce n'est pas très leger ! Heureusement que ce n'est pas tous les jours comme çà !!!!
Elle était vraiment très bonne....... Et avec le fromage à raclette, allez, humez !!!!!
Maintenant, il est tard, le marchand de sable ne va pas tarder à passer........ Dormez bien.
A bientôt.