26 avril 2008
6
26
/04
/avril
/2008
22:37
à vous,
Quand j'ai dit à mon fils Théo il y a quelques jours que nous allions faire du barbecue, il était ravi.
Mais, comme il n'a pas encore intégré vraiment la notion du temps, j'avais droit sans cesse à cette fameuse question : "Maman, c'est quand qu'on fait du barbecue ?"
Et là, ce soir pour lui, ça été presqu'une fête, car qui dit BBQ, dit manger dehors !
Certes, il faisait un peu frais ce soir, mais les enfants ont été heureux de leur premier repas de l'année dehors.
Premier BBQ de l'année, et bien d 'autres suivront.....
Merguez, chipolatas, cotes de porc marinées à l'huile d'olive et Herbes de Provence
Taboulé, concombre, et courgettes cuites au barbecue.
Je peux vous dire que tout le monde s'est régalé. Parfois, il ne faut pas chercher loin, ni faire compliqué !
Les courgettes cuites de cette façon sont un pur délice, c'est bête, mais je ne fais ça que depuis l'an dernier !
Il suffit de couper les courgettes en tranches d'environ 1/2 cm d'épais sur toute leur longueur, puis de les saler légèrement, poivrer, ajouter généreusement les herbes et y ajouter de l'huile d'olive, tout ceci des 2 cotés.
Les faire cuire sur le grill en les retournant régulièrement et ATTENTION à ne pas les laisser brûler, c'est très vite arrivé !
La preuve en image de notre BBQ :
A quand le prochain ? Il semblerait que le temps va se gâter la semaine prochaine......
Bonne nuit et...................................................