15 mai 2008
4
15
/05
/mai
/2008
21:36
à tous,
Eh bien, quelle journée de m..... des pluies d'orage parfois courtes mais terribles, toujours au moment où il faut sortir ! Je pense qu'il y a eu des inondations, car j'ai envoyé mon mari ce soir vers 17 h 45 chercher EN URGENCE des oeufs. Il est allé chez LE.....C, quand il est arrivé sur le parking (quasi désert), une femme tenait à la main ses chaussures ! Il y avait de l'eau jusqu'à la moitié des roues des voitures.
Et pour l'anecdote, il est revenu quand même avec les oeufs !
Il semble bien loin le soleil !
Alors, pour se consoler, se dorloter et se chouchouter, je propose de vous préparer du Pain perdu (moi, je l'ai retrouvé !). Longtemps j'ai cherché son autre nom car lorsque j'étais petite, ma grand mère l'appelait autrement, et cela m'est finalement revenu. Chez nous (si vous me suivez depuis le début, vous comprendrez chez les Ch'tis), on l'appelle aussi Pain ferré.
Il ne faut rien de bien particulier, sauf que si on ne l'a pas.....on ne peut pas le faire !!!!!!
Regardez dans vos placards et dans le frigo, voilà ce qu'il vous faut :
* des tranches de pain rassi (ou de la brioche rassie ou même du pain de mie),
* du lait,
* des oeufs,
* un peu de beurre pour la cuisson,
* du sucre fin ou de la cassonade (chez moi, c'est toujours de la brune) ou pourquoi pas de la confiture.
Alors, maintenant, c'est très simple :
Prendre 2 assiettes creuses. Dans l'une verser le lait, dans l'autre battre en omelette 2 oeufs pour commencer (cela dépend de la quantité de pain que vous ferez, mieux vaut en rajouter au fur et à mesure que de jeter...).
Tremper les tartines d'abord dans le lait, puis les oeufs recto-verso, et mettre à cuire dans une poèle chaude quelques minutes de chaque côté. garnir de ce qui vous fait envie.
Les voici :
je les aime bien dorées !
Avec de la cassonade pour moi............................................... ou du sucre pour les enfants.......................
Déjà vu fait avec des tranches de brioche, avec une boule de glace à la vanille posée dessus, un petit coulis de fraise et quelques fraises pour finir de décorer.......
Je vous laisse l'imaginer !
Bonne soirée et..............................