19 mai 2008
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18:50
tout le monde,
Après un week end mi-figue, mi-raisin, et l'anniversaire de ma nièce Aurélie qui a eu 18 ans, SUPER BONNE SANGRIA (normal, c'était ma recette !!!) méga BBQ et un gâteau très beau, je pense d'ailleurs le mettre en ligne, simplement pour vous le montrer et pour faire baver Guillaume et Laetitia qui n'étaient malheureusement pas de la partie........(message perso !)
............ je cherche ce que je vais pouvoir vous proposer. Une tarte salée ? Sucrée ? un plat chaud ?
Bon, je vais trancher, ce sera donc Tarte amandine aux abricots.
Pour la préparer, il vous faut :
* une pâte brisée (faite maison pour moi),
* une grosse boite d'abricots au sirop, (faute d'abricots frais !)
* environ 125 g d'amandes en poudre,
* 1 oeuf,
* 90 g de sucre fin (environ, en fait je ne sais plus ! mais comme je l'ai déjà dit "La cuisine, c'est comme on l'aime." dixit Cyril L.....c, donc on n'est pas à 10 g près !)
* 15 à 20 cl de creme fraiche liquide.
Préparer la pâte brisée et foncer un moule à tarte. La mettre au frigo.
Egoutter les abricots.
Dans un grand bol, fouetter l'oeuf en omelette avec le sucre, ajouter ensuite la poudre d'amandes, puis la crème fraiche.
Déposer les abricots sur toute la surface de la pâte puis verser la préparation.
Il ne reste plus qu'à enfourner pour environ 30 à 40 mn..........
.................. et à déguster. Désolée pour la photo pas très nette....!
MON AVIS : Elle me plait bien, celle faite avec des abricots frais est très bonne aussi. Son petit "plus" : sa saveur "acidulée" venant des fruits frais.
Allez, je vous l'ai promis, en exclusivité, voici le gâteau d'anniv' d'Aurélie :
Voilà donc ce que les absents ont manqué ! (Ils se reconnaitront.....)
Je vous laisse pour ce soir et vous souhaite une bonne nuit .