19 juillet 2009
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15:49
chez vous,
On se demande où est passé l'été ! Il fait un peu frisquet à mon goût......
En attendant de commencer mes bagages pour partir vers la chaleur et le soleil, je vous propose une tarte que j'ai préparée il y a quelques mois et que je n'avais pas encore mise en ligne.
Je vous invite à goûter une "Tarte ananas/coco".
Préparer vos ingrédients :
* une pâte brisée,
* un ananas mûr à point,
* 160 g de noix de coco râpée,
* 2 oeufs,
* 90 g de sucre fin,
* 20 cl de crème fraiche liquide (légère pour moi !),
* 3 cuill. à soupe de sucre fin pour faire cuire l'ananas,
* une belle noix de beurre et du rhum ambré.
Préparer une pâte brisée et la mettre au réfrigérateur.
Enlever l'écorce d'ananas et en couper 5 à 6 tranches. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et déposer les tranches d'ananas. Les faire cuire en les saupoudrant de 3 cuill. à soupe de sucre et faire gentiment caraméliser. Au final, verser du rhum sur les tranches et flamber.... Laisser refroidir.
Préchauffer le four et préparer l'appareil à la noix de coco : fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la noix de coco, la crème fraiche.
Etaler la pâte brisée, verser l'appareil et déposer les tranches d'ananas. Mettre à cuire environ 30 à 40 min. selon votre four.
Avant de la déguster, vous pouver déposer quelques feuilles que vous aurez gardées du plumet.
Régalez-vous, je sais que ce n'est pas de saison, mais elle est très bonne, alors pourquoi s'en priver ?
On se demande où est passé l'été ! Il fait un peu frisquet à mon goût......
En attendant de commencer mes bagages pour partir vers la chaleur et le soleil, je vous propose une tarte que j'ai préparée il y a quelques mois et que je n'avais pas encore mise en ligne.
Je vous invite à goûter une "Tarte ananas/coco".
Préparer vos ingrédients :
* une pâte brisée,
* un ananas mûr à point,
* 160 g de noix de coco râpée,
* 2 oeufs,
* 90 g de sucre fin,
* 20 cl de crème fraiche liquide (légère pour moi !),
* 3 cuill. à soupe de sucre fin pour faire cuire l'ananas,
* une belle noix de beurre et du rhum ambré.
Préparer une pâte brisée et la mettre au réfrigérateur.
Enlever l'écorce d'ananas et en couper 5 à 6 tranches. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et déposer les tranches d'ananas. Les faire cuire en les saupoudrant de 3 cuill. à soupe de sucre et faire gentiment caraméliser. Au final, verser du rhum sur les tranches et flamber.... Laisser refroidir.
Préchauffer le four et préparer l'appareil à la noix de coco : fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la noix de coco, la crème fraiche.
Etaler la pâte brisée, verser l'appareil et déposer les tranches d'ananas. Mettre à cuire environ 30 à 40 min. selon votre four.
Avant de la déguster, vous pouver déposer quelques feuilles que vous aurez gardées du plumet.
Régalez-vous, je sais que ce n'est pas de saison, mais elle est très bonne, alors pourquoi s'en priver ?